اقامت كلية الصيدلة احتفالها بمرور عشرة أعوام علي تأسيسها في  يوم السبت الموافق 7/1/2017 بقاعة افريقيا للمؤتمرات بدا الاحتفال بكلمة من عميد الكلية د.اسماء نور الدائم و التي تحدثت عن نشاة الكلية و العمداء الذين تعاقبوا عليها و شكرت كل من كان له يد بيضاء في مسيرة هذه الكلية خلال العشرة اعوام و قدمت ا.د حاتم محمد عثمان نائب مدير الجامعة للشئون المالية و الادارية ليلقي كلمتىه علي مسامع الحضور و الذي رحب بهم و أشاد بالكلية ادارة و طلابا و  حيا جهودهم لتطوير الكلية و أشاد بالاختيار الموفق لعنوان الندوة  و اشتمل الاحتفال أيضا  علي تكريم لكل من ساهم في نشأة و تطوير الكلية و هم ا.د عمر السماني المدير الأسبق للجامعة و ا.د حسن مكي المدير السابق للجامعة و ا.د حسن محمد علي العميد المؤسس للكلية و د.فاطمة المبارك رحمها الله أول عميد للكلية و التي حفرت بصماتها بوضوح في هذا الصرح العظيم.

و في إطار الاحتفال أقامت الكلية  ندوة علمية بعنوان المعلوماتية في خدمة الصيدلة قدمها كوكبة من العلماء في الصيدلة و الحاسوب افتتح الندوة د.طارق محمد هاشم الهدية رئيس قسم علم الأدوية مرحبا بالحضور و مبينا أهمية الندوة لجميع قطاعات الصيدلة و قدم ا.د تاج السر قسم السيد محاضرة بعنوان المعلوماتية الصيدلانية و تطبيقاتها ثم تناول  د.عبدالرحمن حامد نموذج تطبيق المعلوماتية في خدمة التعليم الصيدلاني و استعرض د.مالك سليمان نموذج تطبيق المعلوماتية في مجال اكتشاف الأدوية و البحث الصيدلاني و د.محمد الأمين عبد المجيد قدم نموذج تطبيق المعلوماتية في الرقابة الدوائية ثم عقب علي الندوة كل من د.محمد عوض مسند الأستاذ المساعد في قسم الممارسة الصيدلانية و د.تسنيم عمر السماني المحاضر بقسم علم الأدوية اختتمت الندوة بمداخلات و أسئلة .